Portal Jatim

Uji Coba Persepon Vs Persiga, Bupati Kang Giri Cek Kesiapan Lapangan Jelang Liga 4 Jatim

Andre Prisna P
×

Uji Coba Persepon Vs Persiga, Bupati Kang Giri Cek Kesiapan Lapangan Jelang Liga 4 Jatim

Sebarkan artikel ini
Bupati Ponorogo, Kang Giri saat cek kesiapan pemain Persepon hingga lapangan Stadion Bathoro Katong

PONOROGO – Laga persahabatan dilakukan antara pertandingan Persepon Ponorogo yang menjamu Persiga Trenggalek. Bertempat di stadion Bathoro Katong Ponorogo.

Kendati hanya uji coba, namun kedua kesebelasan menunjukkan permainan yang cukup impresif sepanjang 90 menit pertandingan.

Pertandingan ini juga dihadiri dan disaksikan langsung Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Bupati Trenggalek Mohamad Nur Arifin.

Laga persahabatan ini disiapkan guna mempersiapkan tim Persepon dalam melakoni pertandingan Liga 4 Jawa Timur pada tanggal 5 Januari 2025 mendatang.

“Ini laga uji coba bersama tim Persiga Trenggalek. Ya untuk mengukur sejauh mana kemampuan dan kesiapan tim Persepon. Ya namanya (laga) persahabatan, main -nya jangan keras-keras dulu ‘friends’,” ujar Bupati Ponorogo, Kang Giri (sapaan akrabnya).

Selain itu, pertandingan ini juga untuk uji coba lapangan. Karena masih ada sejumlah item yang perlu diperbaiki. Persepon menjadi tuan rumah di penyisihan grup P liga 4 Jawa Timur.

“Sistem liga home tournament, jadi Persepon satu grup nanti melawan tim Perspa Pacitan, Persinga Ngawi dan PSHW Ponorogo,” ujarnya.

Soal target, terpenting nanti dalam lima tahun kedepan itu tim Persepon juga mengalami progress kemajuan kualitas. Harapannya bisa lolos ke liga yang lebih profesional.

“Setidaknya target yang di depan mata ini bisa juara grup P liga 4 Jatim -lah,” bebernya.

Sementara itu, Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin mengungkapkan, kebetulan Persiga Trenggalek berbeda grup dengan Persepon di penyisihan Liga 4 Jatim 2025.

“Istilahnya laga persahabatan ini juga saling menguatkan dan support -lah. Ya semoga Persepon dan Persiga nanti sama-sama lolos di penyisihan grup,” tandasnya.

Pun, hingga peluit panjang dibunyikan wasit pada pertandingan ini, tim Persepon Ponorogo harus mengakui kemenangan Persiga Trenggalek dengan skor 0-1. (*)

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Desa Balongtani Tinjau Lahan Pekarangan untuk Program Ketahanan Pangan