Portal Jatim

Satlantas Polresta Malang Kota Maksimalkan Mobil Incar Dan Kamera ETLE Dalam Operasi Patuh Semeru 2024

Redaksi
×

Satlantas Polresta Malang Kota Maksimalkan Mobil Incar Dan Kamera ETLE Dalam Operasi Patuh Semeru 2024

Sebarkan artikel ini
Kasatlantas Polresta Malang Kota Kompol. Aristianto Budi Sutrisno, M.Hum usai pimpin upacara Operasi Patuh Semeru 2024.

KOTA MALANG – Selain menerjunkan banyak personel, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Malang Kota juga memaksimalkan Mobil Incar Dan kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) dalam pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2024. Selasa (17/06/2024)

Seperti apa yang disampaikan oleh Kasatlantas Polresta Malang Kota Kompol. Aristianto Budi Sutrisno, M.Hum seusai memimpin upacara gelar pasukan Operasi Patuh Semeru 2024 bahwa pihaknya akan benar-benar memaksimalkan baik personel maupun mobil incar dan kamera ETLE guna mensukseskan operasi tersebut.

” Selain itu kami juga akan tetap melakukan tilang ditempat bagi pengendara kendaraan bermotor yang terbukti melakukan pelanggaran mutlak, seperti tidak memakai helm dan penggunaan knalpot yang bukan standar pabrik (knalpot brong) “.

Kompol. Aristianto juga mengatakan pihaknya juga akan lebih optimalkan mobil incar yang akan terus mobile. Selain itu Satlantas Polresta Malang Kota juga akan menggunakan kamera ETLE untuk bisa intensif dalam merekam pelanggaran lalu lintas pada saat berhenti maupun saat melalui Traffic light.

” Saat ini di Kota Malang sudah terpasang 3 kamera ETLE yang akan sangat membantu kami dalam upaya memberi tindakan kepada pengendara yang melakukan pelanggaran lalin “.

Kasatlantas yang akrab disapa Aris ini juga mengungkapkan bahwa Operasi Patuh Semeru 2024 ini bukan bermaksud untuk menakut-nakuti pengendara kendaraan bermotor.

” Operasi ini adalah sebagai bentuk ajakan kepada pengguna jalan khususnya pengendara kendaraan bermotor untuk lebih mentaati peraturan dan rambu-rambu lalu lintas. Sekaligus juga upaya kami guna menekan angka kecelakaan serta jatuhnya korban fatal dan jiwa yang diakibatkan Kecelakaan. Karena banyak insiden kecelakaan didahului dengan pelanggaran.” Pungkasnya. (Junaedi)

Baca Juga:
Polsek Tanggulangin Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Pekarangan Bergizi di Desa Kalidawir