Berita

Longsor di Tapodede, 4 Orang Meninggal, Kapolsek Mamuju Pimpin Evakuasi

Redaksi
71
×

Longsor di Tapodede, 4 Orang Meninggal, Kapolsek Mamuju Pimpin Evakuasi

Sebarkan artikel ini

MAMUJU – Kapolsek Mamuju, AKP H. Mustafa, bersama personel kepolisian dan instansi terkait, berjibaku mengevakuasi korban tanah longsor yang melanda Dusun Tapodede, Kelurahan Mamunyu, Mamuju. Evakuasi berlangsung sejak malam hingga pagi hari, menghadapi medan yang berat dan cuaca buruk.

“Tanah longsor ini disebabkan oleh curah hujan yang tinggi, mengakibatkan korban jiwa,” ungkap AKP H. Mustafa, Senin (27/1/2025).

Hingga kini, tercatat 4 orang meninggal dunia akibat tertimbun material longsor, sementara 4 lainnya mengalami luka berat dan telah dilarikan ke RS Bhayangkara dan RSUD Mamuju untuk perawatan intensif.

“Saya menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga korban. Kami memastikan seluruh upaya penyelamatan telah dilakukan secara maksimal. Kerja keras bersama instansi terkait dan relawan terus dilakukan untuk mengevakuasi korban,” ujar AKP H. Mustafa.

Ia juga memberikan apresiasi atas kerja sama solid antara TNI, BPBD, tenaga medis, dan masyarakat setempat yang mempercepat proses evakuasi. “Kolaborasi ini sangat penting untuk mengatasi bencana dengan cepat,” tambahnya.

Kapolsek Mamuju mengimbau masyarakat di kawasan rawan longsor agar lebih waspada saat curah hujan tinggi dan segera melapor jika ada tanda-tanda pergerakan tanah.

Sementara itu, petugas masih berada di lokasi untuk memastikan tidak ada korban yang tertinggal serta membantu warga membersihkan area terdampak. Posko darurat juga telah didirikan untuk memberikan bantuan bagi warga yang membutuhkan.

Baca Juga:
Kebakaran Akibat Korsleting Listrik Hanguskan Rumah di Binjai, Kerugian Capai Rp 200 Juta