Portal Jatim

HPN Ke-79, Wartawan dan Kapolres Probolinggo Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Redaksi
×

HPN Ke-79, Wartawan dan Kapolres Probolinggo Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini

PROBOLINGGO – Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-79, wartawan bersama Polres Probolinggo menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga terdampak banjir di Desa Seboro, Kecamatan Krejengan, Selasa (11/2/2025).

Bantuan sosial berupa beras, minyak goreng, dan telur ini diberikan untuk meringankan beban warga yang terisolasi akibat ambruknya jembatan pada Rabu (5/2/2025) lalu.

Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, berharap bantuan ini dapat membantu warga yang kesulitan mengakses kebutuhan pokok.

“Kami harap dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi beban warga yang terdampak dan terisolasi akibat jembatan ambruk,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pokja Media Kabupaten Probolinggo, Ahmad Faisol, menyatakan bahwa aksi sosial ini merupakan bagian dari perayaan HPN ke-79 yang dikolaborasikan dengan Polres Probolinggo.

“HPN tahun ini kami rayakan dengan berbagi, memberikan bantuan bagi warga terdampak banjir yang terisolasi akibat jembatan roboh,” katanya.

Ia juga berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat serta menjadi bukti nyata kepedulian wartawan dan kepolisian terhadap sesama.

Selain mengabarkan kondisi bencana untuk menggugah respons cepat dari para pemangku kepentingan, para jurnalis juga turun langsung menyalurkan bantuan.

Salah satu warga Seboro, Mustain, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kapolres Probolinggo dan rekan-rekan wartawan atas kepedulian mereka.

“Terima kasih banyak atas bantuannya, ini sangat berarti bagi kami,” tuturnya.

Baca Juga:
Polisi dan BPBD Probolinggo Sigap Evakuasi Warga Banjir Krejengan, Bagikan Makanan Sahur