PONOROGO – Ribuan pendukung ikut mengantar pasangan calon Sugiri Sancoko-Lisdyarita daftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ponorogo.
Pendaftaran Kang Giri dan Bunda Rita (sapaan akrabnya) ke KPU Ponorogo tersebut tentunya untuk maju kembali pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Pun, nampak ribuan pendukung baik dari masyarakat, kader partai pengusung hingga relawan mengantar pasangan calon pertahana tersebut dengan jalan kaki. Dimulai dari patung Sukowati menuju KPU Ponorogo.
“Kita adalah (paslon) pertama yang mendaftar ke KPU Ponorogo. Berkas sudah kita serahkan serta dinyatakan lengkap,” ujar Sugiri Sancoko, Selasa (27/8/2024) sore.
Pihaknya juga ditemani sejumlah tokoh masyarakat, seniman, tokoh agama. Serta tentunya dari partai pengusung diantaranya, PKB, PDI Perjuangan, Demokrat, Golkar, PKS, Gerindra, PPP maupun partai non parlemen, ada PSI, Gelora dan Perindo.
“Ada banyak partai mengusung. Dengan kata lain, yang menang bukan partai ataupun saya, mudah-mudahan Tuhan memberikan kemenangan untuk rakyat. Kita sepakat menamai (partai pengusung) koalisi kemenangan rakyat,” bebernya.
Selain itu, pihaknya dalam kesempatan ini meminta restu kepada masyarakat. Ini merupakan amanah rakyat untuk terus mewujudkan Ponorogo yang lebih maju. Mari bersama-sama berjuang demi kemenangan ini.
“Matursuwun friend (terimakasih teman), ternyata temanku sangat banyak,” pungkasnya. (*)