Portal DIY

Bupati dan Wakil Bupati Sleman Periode 2025-2030 Resmi Dilantik

Portal Indonesia
109
×

Bupati dan Wakil Bupati Sleman Periode 2025-2030 Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini
H.Harda Kiswaya, S.E, M.SI (kiri) dan Danang Maharsa, S.E (kanan) resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sleman Periode 2025-2030 (Ist)

SLEMAN – Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sleman terpilih masa jabatan 2025 – 2030 resmi dilantik di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/25).

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sleman yang dilantik adalah Harda Kiswaya sebagai Bupati Sleman, dan Danang Maharsa sebagai Wakil Bupati Sleman.

Pelantikan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sleman dilakukan langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto bersama dengan 481 Kepala dan Wakil Kepala Daerah lainnya.

Sebelumnya, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sleman terpilih telah menerima radiogram dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Nomor : 100.2.1.3/698/SJ yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Kemendagri Tomsi Tohir atas nama Mendagri terkait pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah serentak tahun 2025.

Selain itu, pelantikan serentak ini digelar berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota yang diterbitkan pada 11 Februari lalu.

Pada pelaksanaanya, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sleman Harda Kiswaya dan Danang Maharsa bersama 481 Kepala dan Wakil Kepala Daerah lainnya menggunakan Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB) berkumpul di halaman Monas dan melakukan long march menuju Istana Kepresidenan, untuk kemudian mengikuti prosesi pelantikan.

Ditemui usai dilantik, Bupati Sleman Harda Kiswaya mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada masyarakat Sleman yang telah mempercayakan dirinya menjadi Bupati Sleman bersama Danang Maharsa sebagai Wakil Bupati Sleman.

“Alhamdulillah hari ini saya bersama Mas Danang Maharsa telah resmi dilantik. Tentunya keberadaan kami di sini tidak lain atas doa dan dukungan dari masyarakat Sleman,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sleman Harda Kiswaya juga menyampaikan bahwa dalam kepemimpinannya, Ia bersama dengan Wakil Bupati Sleman berkomitmen untuk menjalankan pemerintahan yang bersih, profesional, serta menjunjung tinggi hak – hak rakyat.

Baca Juga:
Tutup Tahun 2024, Generali Indonesia Kembali Dukung Semarang 10K

Menurutnya, komitmen tersebut merupakan salah satu langkah penting dalam mewujudkan keadilan sosial, dan kesejahteraan bagi masyarakat Sleman.

Atas komitmen tersebut, Ia berharap masyarakat sleman dapat membersamai setiap langkah dan upaya pemerintah untuk membangun bumi sembada.

Senada dengan Bupati Sleman Harda Kiswaya, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mengatakan ucapan terimakasihnya kepada masyarakat yang selama ini memberikan dukungan.

Ia juga bersyukur mendapatkan kesempatan untuk dilantik secara langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan.

Danang menyebut siap bekerja untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, salah satunya melalui reformasi birokrasi untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Komitmen kami untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab atas amanah yang diberikan, serta mewujudkan Sleman baru,” ujar Danang. (Brd).

Foto: Bupati dan Wakil Bupati Sleman Harda Kiswaya dan Danang Maharsa setelah dilantik. (Brd).