Portal DIY

BPC HIPMI Sleman Gelar Muscab, Wabup Harap HIPMI Lahirkan Inovasi Usaha

Portal Indonesia
×

BPC HIPMI Sleman Gelar Muscab, Wabup Harap HIPMI Lahirkan Inovasi Usaha

Sebarkan artikel ini

 

SLEMAN – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sleman gelar Musyawarah Cabang (Muscab) di Hotel Crystal Lotus Jalan Magelang, Sleman, Sabtu (20/7/2024). Pelaksanaanya dibuka oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa.

Ketua BPC HIPMI Sleman, Adit Setiawan dalam laporannya mengatakan bahwa Muscab ini merupakan Musyawarah Cabang BPC HIPMI Sleman ke 7. Muscab ini merupakan bentuk kaderisasi untuk memperolah ketua dan kepengurusan baru sebagai regenerasi kepengurusan HIPMI Sleman.

“Acara ini merupakan bentuk kaderisasi kepemimpinan baru. Saya harap dengan epemimpinan baru dapat memberikan pengaruh serta impact positif bagi kemajuan HIPMI Sleman,” kata Adit

Lebih lanjut, Adit mengatakan bahwa keberadaan BPC HIPMI Sleman sangat bermanfaat bagi pengusaha dengan berbagai impact postiif di bidang usaha masing masing. Ia juga mengajak seluruh anggota HIPMI Sleman untuk menjaga dan mengabdi agar HIPMI Sleman terus berkembang.

Sementara itu, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa berharap acara ini dapat terjalin komunikasi, kolaborasi dan sinergi yang baik antara BPC HIPMI Sleman dengan Pemkab Sleman sehingga dapat melahirkan inovasi serta strategi positif untuk mendukung pembangunan ekonomi Sleman.

“Saya harap dengan musyawarah ini dapat melahirkan ide, inovasi dan strategi positif serta berperan penting dalam pembangunan ekonomi Kabupaten Sleman,” ujar Danang.

Danang juga menaruh harapan kepada BPC HIPMI Sleman karena sesuai dengan namanya, HIPMI diisi pengusaha dari kalangan muda yang potensial dan memiliki motivasi serta semangat besar. Dengan demikian para pengusaha muda tersebut dituntut memiliki usaha yang stabil, sehat dan kuat. (Brd)

Baca Juga:
Mundurnya Airlangga, Golkar DIY Tetap Solid Demi Kemenangan Pilkada