Portal Jateng

Purbalingga Diterjang Banjir Bandang

Portal Indonesia
×

Purbalingga Diterjang Banjir Bandang

Sebarkan artikel ini
Luapan air akibat banjir di wilayah Desa Banjarsari, Kecamatan Bobotsari, Purbalingga (Portal Indonesia/daryanto)

PURBALINGGA – Hujan deras yang mengguyur wilayah Desa Banjarsari, Kecamatan Bobotsari, Purbalingga mengakibatkan banjir bandang, Jumat (18/04/2025) sore sekitar pukul 15.00 wib. Akibatnya jalan milik desa sepanjang 3 KM dan satu rumah terancam ambrol.

Hal itu disampaikan Tofik Kurniawan warga Banjarsari, bahwa hujan deras itu mengakibatkan sungai Tuntunggunung meluap. Aliran sungai yang meluap  hingga sampai jalan mengakibatkan jalan rusak parah karena gerusan air deras.

“Banjir sungai Tuntungunung luber kemana mana, bahkan masuk mengalir dan menggerus jalan desa sepajang 3 KM mengakibatkan rusak parah,” kata Tofik

Sedangkan salah satu rumah milik Khosim asal Bantaragung RT 2 RW 3, Banjarsari terendam air karena posisi rumah dekat dengan sungai Klawing dan sangat dekat dengan lokasi sungai tuntunggunung. Air tersebut menggerus pondasi rumah warga dan terancam ambrol.

“Lokasi rumah sangat dekat dengan lokasi bencana terncam ambrol dan terpaksa mengungsi ke rumah saudara dekat, desa sudah melaporkan hal itu ke BPBD Purbalingga,” kata Tofik.

Hingga berita ini diturunkan belum ada personil BPBD yang melakukan kunjungan ke Desa Banjarsari. (dar)

Baca Juga:
Longsor di Purbalingga, Dapur Rumah Warga Siwarak Ambrol