Portal Jatim

Libur Lebaran 2025, Polsek Jabon Siagakan Pengamanan Ketat di Wisata Bahari Tlocor

Redaksi
×

Libur Lebaran 2025, Polsek Jabon Siagakan Pengamanan Ketat di Wisata Bahari Tlocor

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO — Menyambut libur Idul Fitri 2025, Polsek Jabon menyiagakan personel di kawasan wisata bahari Tlocor dan Pulau Lusi, Minggu (06/04/2025).

Langkah ini diambil untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para wisatawan yang memadati destinasi favorit tersebut selama liburan panjang.

Kapolsek Jabon, AKP Iwan Setiawan, menjelaskan bahwa pengamanan dilakukan secara intensif, khususnya di wilayah perairan yang berisiko tinggi saat cuaca tak menentu.

“Kami ingin memastikan para pengunjung bisa menikmati keindahan wisata dengan rasa aman. Untuk itu, kami menempatkan personel di titik-titik strategis dan bersinergi dengan Pokdarwis setempat,” ujarnya.

Polsek Jabon juga melakukan koordinasi intensif dengan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Wisata Tlocor dan Pulau Lusi untuk memantau kondisi cuaca dan perairan secara real time. Ini merupakan langkah antisipatif dalam mencegah potensi kecelakaan di tengah meningkatnya kunjungan wisatawan.

Kolaborasi antara aparat dan pengelola wisata menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan, sekaligus memastikan pengalaman liburan yang menyenangkan dan bebas dari gangguan.

Dengan suasana aman dan tertib, pesona alam Tlocor dan Pulau Lusi semakin memikat hati para pengunjung yang ingin menikmati momen Lebaran bersama keluarga.

Baca Juga:
Libur Lebaran, Polres Musi Rawas Tetap Siaga Jaga Keamanan di Objek Wisata