Portal Jatim

Walikota Malang Lepas 14 Bus Mudik Gratis, Warga Antusias

Redaksi
77
×

Walikota Malang Lepas 14 Bus Mudik Gratis, Warga Antusias

Sebarkan artikel ini
Walikota Malang Wahyu Hidayat usai melepas peserta Mudik Gratis Pemkot Malang.
RajaBackLink.com

KOTA MALANG – Setelah sebelumnya diinformasikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Malang tidak akan mengadakan Program Mudik Gratis tahun ini, akhirnya kabar baik datang bagi para pemudik. Pagi ini, Walikota Malang Wahyu Hidayat resmi memberangkatkan 14 bus Mudik Gratis, Kamis (27/03/2025).

Dalam keterangannya, Wahyu Hidayat menjelaskan bahwa program tahunan ini bisa tetap terlaksana berkat kerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.

ADVERTISEMENT
RajaBackLink.com
Scroll Lanjut Membaca

“Meski sempat akan ditiadakan, setelah koordinasi dengan Pemprov Jatim, kami akhirnya mendapatkan bantuan 10 bus ditambah 4 bus dari Pemkot Malang. Jadi total ada 14 bus yang diberangkatkan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Wahyu menegaskan bahwa program ini bertujuan mengurangi kepadatan arus lalu lintas selama mudik Lebaran 1446 H/2025 M serta menjadi fasilitas bagi warga Kota Malang yang ingin pulang kampung.

“Sesuai instruksi dari pemerintah pusat, Pemda diminta menyelenggarakan program mudik gratis untuk membantu masyarakat,” tambahnya.

Sebagai putra daerah, Wahyu juga mengingatkan para pemudik agar mengutamakan keselamatan dan kenyamanan selama perjalanan.

“Kami berharap pemudik mempersiapkan kendaraannya dengan baik. Jika menggunakan motor, jangan membawa barang berlebihan serta hindari berboncengan lebih dari dua orang,” tegasnya.

Terkait rute tujuan, Wahyu menjelaskan bahwa program ini menjangkau berbagai daerah di Jawa Timur.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, rute mudik gratis meliputi wilayah barat hingga Madiun dan Ngawi, serta ke timur sampai Banyuwangi. Wilayah Madura dari Bangkalan hingga Pamekasan juga termasuk dalam jalur yang disediakan,” pungkasnya.

Baca Juga:
Kanit Binmas Polsek Taman Ajak Remaja Perkuat Iman Lewat Tadarus Al-Qur'an