KABUPATEN PASURUAN — Wakil Majelis Syari’ah PPP Kabupaten Pasuruan KH. Syamsul Maarif menyampaikan harapan dan dukungannya kepada Sudiono Fauzan (Mas Dion) untuk menjadi orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan.
Hal ini disampaikan Kyai Syamsul Maarif setelah mengisi sosialisasi pengembangan madrasah di Yayasan Nahdlatul Ulama Al Faqihiyah, Babat, Gempol pada Sabtu (05/08/23) siang.
Kyai Syamsul mengatakan, Sudiono Fauzan adalah kader yang layak untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan Bupati Pasuruan pasca Gus Irsyad.
“Sekarang ini sudah saatnya Mas Dion sebagai kader NU dan kader saya untuk menggantikan gus irsyad sebagai Bupati Pasuruan”, kata kyai yang juga menjabat sebagai Sekretaris MUI Kabupaten Pasuruan ini.
Sebab Kyai Syamsul menganggap kader yang telah dikenalnya beberapa tahun lalu itu sebagai orang yang amanah dan mumpuni.
“Saya mengenal Mas Dion tidak setahun, dua tahun. Sejak awal Mas Dion sudah kami kader. Beberapa kali kita beri amanah (tugas) Mas Dion bisa mumpuni dan berhasil”, ujarnya.
Menurut Kyai Syamsul, Mas Dion adalah sosok yang pendiam, fleksibel, banyak ide, dan gagasan.
Selain itu, sebagai ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Mas Dion adalah figur politisi bijak yang mampu menjaga kondusifitas, hubungan harmonis antar parpol.
Bahkan, ketika dalam menilai perbedaan pendapat dengan seniornya, Mas Dion cenderung diam dan tidak reaktif.
Oleh karena itu, Mas Dion dianggap sebagai sosok seorang pemimpin yang selalu berpikir terlebih dahulu sebelum bertindak.
“Mas Dion itu orangnya kalau kata orang jawa ‘mendhem jero mikul dhuwur’ (segala kekurangan orang tua itu tidak perlu ditonjol-tonjolkan). Sampai saat ini saya tidak pernah mendengar Mas Dion tidak menghormati seniornya”, terangnya.
Sementara itu, Mas Dion menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh KH. Syamsul Maarif kepada dirinya untuk maju menjadi Calon Bupati Pasuruan 2024 mendatang.
“Saya berterima kasih sekali kepada guru kami KH. Syamsul Maarif yang telah mensuport, mengkader sejauh ini serta mendorong saya untuk maju Pilkada menjadi Calon Bupati Pasuruan 2024 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)”, ucap pria yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini.
Dengan mengalirnya dukungan kepada dirinya untuk maju sebagai Bupati Pasuruan, Mas Dion mengaku terpanggil sekaligus merasa termotivasi untuk maju pada Pilkada 2024 mendatang.
“Ini menjadi semangat dan motivasi tersendiri bagi saya untuk melangkah kedepan berkolaborasi merangkul seluruh komponen masyarakat untuk bisa ikut kontestasi di Pilkada 2024,” pungkasnya. (Eko)