Upacara Peringatan HUT ke-76 RI di Tangerang Berlangsung Sederhana dan Khidmat

Upacara Peringatan HUT ke-76 RI di Tangerang Berlangsung Sederhana dan Khidmat
Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar saat menjadi Irup peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 RI.(Ist)

BANTEN – Upacara Peringatan HUT ke-76 RI di Lapangan Maulana Yudha Negara, Tangerang, Banten, Selasa (17/08/21) berlangsung sederhana dan khidmat. Kesederhanaan itu dapat dilihat dari jumlah peserta yang hadir.

Dalam upacara ini dilakukan dengan protokol kesehatan ketat dimana seluruh peserta dan undangan telah melakukan Swab Antigen COVID-19.

Hadir di podium antara lain Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Tangerang. Sedangkan peserta upacara yang hadir langsung di lapangan berjumlah 40 orang, terdiri dari unsur TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja, Aparatur Sipil Negara dan Perwakilan Organisasi Kemasyarakatan.

Setelah upacara selesai, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyatakan, memang perayaan HUT ke-76 RI yang masih dalam pandemi COVID-19 ini dibatasi penyelenggaraannya baik upacara Penaikan bendera/Detik-detik Proklamasi, maupun Penurunan Bendera/Gelar Senja di Tingkat Kabupaten Tangerang.

“Bisa dilihat oleh semuanya, upacara berlangsung dengan protokol kesehatan yang sangat ketat dan juga dengan jumlah peserta yang amat sangat terbatas yang hadir di lapangan yang terlebih dahulu telah melakukan Swab Antigen COVID-19 dan selebihnya untuk dinas-dinas dan kecamatan dilakukan secara virtual atau daring,” ungkap Zaki.

Setelah itu, Bupati dan Wakil Bupati bersama unsur Forkopimda Kabupaten Tangerang mengikuti Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Tingkat Nasional secara virtual yang terhubung melalui Zoom Meeting dari Istana Negara.

Reporter: Aminuddin

Tinggalkan Balasan

error: