BANTUL – Tim SAR gabungan saat ini masih melakukan pencarian kakek Ngatijan yang tenggelam dan hanyut di Sungai Celeng, Karangtengah, Imogiri, Bantul-DIY. Warga Karangtengah, Imogiri ini jatuh dan tenggelam ke sungai saat mencari kayu bakar bersama tetangganya pada Rabu (12/1/2022) siang kemarin
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta L.Wahyu Efendi pada Kamis (13/1/2022) menjelaskan, pihaknya mendapat informasi kecelakaan yang dialami korban
dari petugas BPBD Bantul bernama Doyok. Bahwa telah terjadi seorang hanyut di Sungai Celeng.
Kronologi yang didapat korban bersama tiga temannya pada Rabu mencari kayu bakar menggunakan galah. Selanjutnya ketiga temannya meninggalkan korban. Dan salah satu temannya (saksi) sempat kembali mencari Ngatijan ke sungai pada malam hari. Akan tetapi korban kakek Ngatijan sudah tidak ada di lokasi.
Mendapat laporan tersebut Kantor Basarnas Yogyakarta memberangkatkan 1 tim rescue dilengkapi peralatan water rescue ke lokasi kejadian. Untuk koordinasi dengan tim SAR gabungan yang sudah berada di lokasi.
Pencarian dilanjutkan Tim SAR gabungan sejak pagi ini. Pencarian hari pertama ini SRU dibagi menjadi tiga SRU. Untuk SRU 1 melakukan penyisiran di sekitar lokasi, SRU 2 menyisir ke arah selatan dengan body rafting, dan SRU 3 menyelam di sekitar lokasi. Tim selam ini melihat kondisi air di lokasi untuk arus dan visibilitynya. (bams)