PROBOLINGGO- Di tengah hiruk pikuk kehidupan modern, seorang mahasiswa Gen-Z dari kampus Ma’had Aly Zainul Hasan Genggong meraih juara harapan dalam lomba pidato Ala Bung Karno tingkat Kabupaten Probolinggo.
Lomba tersebut diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Kabupaten Probolinggo. Dengan tema lomba pidato Ala Bung Karno.
Rofiq Jazirah mahasiswa berasal dari Desa Condong Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, membuktikan dengan keseriusannya sehingga membuahkan hasil meraih juara harapan dalam lomba pidato Ala Bung Karno tingkat Kabupaten Probolinggo tahun 2025.
“Dengan penuh percaya diri dan semangat, mahasiswa ini mampu menghidupkan kembali semangat perjuangan dan nilai-nilai kebangsaan dalam setiap kata-katanya”, tegas (30/6/2025).
Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mahasiswa tersebut, tetapi juga bagi kampus Ma’had Aly Zainul Hasan Genggong Rofiq Jazirah dan masyarakat Desa Condong.
“Semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh mahasiswa ini menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri”, syukurnya.
Dengan capaian ini, membuktikan bahwa mereka siap menjadi pemimpin dan agen perubahan di masa depan. Mereka membawa harapan dan semangat baru untuk menciptakan perubahan positif dan membangun masyarakat yang lebih baik.”
” Orientasi saya mengikuti kegiatan ini ialah bagaimana menajamkan intelektual dan produktifitas serta pengembangan diri, agar nantinya bisa menebar manfaat dengan pengetahuan dan pengalaman yang ada ” tutupnya.