Portal Jatim

Sambil Membaca Shalawat Hadrah, Para Bacaleg PKS Kota Pasuruan Mendaftar ke KPUD

10
×

Sambil Membaca Shalawat Hadrah, Para Bacaleg PKS Kota Pasuruan Mendaftar ke KPUD

Sebarkan artikel ini
Sambil Membaca Shalawat Hadrah, Para Bacaleg PKS Kota Pasuruan Mendaftar ke KPUD
Ketua dan Sekum DPD PKS Kota Pasuruan Sabilal Rasyad dan Suci Mardiko, saat penyerahan berkas ke Ketua KPUD Kota Pasuruan Royce Diana Sari

PASURUAN — Para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) atau Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) DPD PKS Kota Pasuruan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Pasuruan, Jumat (12/5) pukul 10.00 WIB.

Bahkan sebelum memasuki kantor KPUD Kota Pasuruan, tampak para BCAD PKS berjalan kaki sambil membacakan Shalawat Hadrah secara bersama-sama.

Selanjutnya, masing-masing BCAD menyerahkan pemberkasan kepada panitia atau petugas penyelenggara Pemilu didalam ruangan KPUD Kota Pasuruan.

Usai menyerahkan persyaratan pendaftaran ke KPU, dalam hal ini Ketua DPD PKS Kota Pasuruan yaitu Sabilal Rasyad Tuanaya, SE menyampaikan.

“Kita sudah seratus persen yaitu ada tiga puluh BCAD (Bakal Calon Anggota Dewan) di semua atau 4 Dapil yang ada hari ini mendaftar”, kata Sabilal, panggilan akrabnya.

Dia mengucapkan rasa syukur, lantaran di tahapan pendaftaran diberi kemudahan dan kelancaran meskipun ada sedikit kekurangan yang secepatnya nanti juga akan dilengkapi.

“Alhamdulillah secara persyaratan berdasarkan Silon sudah lengkap, namun hanya menambah beberapa seperti ijazah legalisir yang insha Allah dilengkapi secepatnya”, ucap Ketua DPD PKS Kota Pasuruan, yang juga turut mencalonkan diri sebagai DPRD Kota Pasuruan periode 2024-2029.

Sebelum memasuki halaman KPUD, tampak para BCAD PKS itu berjalan kaki sembari membaca shalawat hadrah. Tentunya dengan harapan semua proses yang dilaluinya dapat berjalan dengan lancar dan terkabulkan.

“Kita tadi berjalan diiringi hadrah (musik terbangan) menandakan bahwa kita telah datang tidak juga ada bacaan sholawat tadi. Mudah-mudahan semua tahapan mulai pendaftaran sampai penetapan BCAD dapat berjalan dengan lancar dan target kita tujuh (7) kursi”, pungkasnya.

Adapun M. Suci Mardiko selaku Sekretaris Umum (Sekum) DPD PKS Kota Pasuruan yang kali ini juga ikut mencalonkan diri menuturkan.

“Memang sebelumnya kita selalu koordinasi dengan KPU terkait kelengkapan, sehingga tidak ada yang menjadi penghambat di proses pendaftaran kita hari ini”, tuturnya.

Bahkan Suci Mardiko juga menambahkan bahwa DPD PKS Kota Pasuruan untuk keterwakilan perempuan diatas 30 persen dan juga ada keterwakilan milenial.

Soal pencapaian target kursi, Suci Mardiko yang akrab disapa Mas Koko tetap pada optimisnya yaitu menargetkan 7 kursi di 4 Dapil atau di 4 kecamatan yang ada dengan total perolehan sebanyak 22.500 suara.

“Jadi mungkin target tadi sudah disampaikan, kita berdasarkan amanat Musda tetap tujuh kursi kita menargetkan dan sebanyak dua pulu dua ribu lima ratus suara”, pungkasnya. (Eko/Ghana)