MOROWALI – Warga Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Sulawesi Tengah, digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria berinisial SH (50) yang ditemukan tewas mengenaskan di dalam kamar kosnya pada Sabtu, 5 April 2025. Tubuh korban ditemukan bersimbah darah, memunculkan dugaan kuat telah terjadi aksi pembunuhan keji.
Berdasarkan identitas yang ditemukan di lokasi, korban diketahui berasal dari Banggo, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat. Tragedi ini pertama kali diketahui oleh seorang perempuan berinisial IN, yang datang mengunjungi korban.
“Begitu pintu kamar dibuka, saksi mendapati korban dalam kondisi mengenaskan dan langsung melaporkan kepada pihak berwajib,” ungkap Kapolres Morowali, AKBP Suprianto.
Tim Polres Morowali langsung bergerak cepat. Olah TKP dilakukan, keterangan saksi dikumpulkan, dan penyelidikan terus berlangsung. Hasil sementara mengarah pada dugaan kuat bahwa korban merupakan korban pembunuhan.
“Kami sudah mengantongi identitas satu terduga pelaku dan saat ini sedang dalam pengejaran,” tegas AKBP Suprianto saat dikonfirmasi Minggu (6/4/2025).
Ia menambahkan bahwa proses penyelidikan tengah dilakukan secara intensif, dan pihaknya meminta masyarakat untuk tetap tenang serta tidak terpancing spekulasi liar.
“Kami imbau masyarakat agar tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi. Serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian,” tutupnya.