Portal Jatim

Polres Pamekasan Peringati Isra Mi’raj Bersama Anak Yatim, Perkuat Iman dan Kepedulian

Redaksi
39
×

Polres Pamekasan Peringati Isra Mi’raj Bersama Anak Yatim, Perkuat Iman dan Kepedulian

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN – Polres Pamekasan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 M di Masjid Baitul Amin Mapolres Pamekasan, Kamis (30/1/2025). Acara ini menjadi momentum refleksi spiritual sekaligus ajang kepedulian dengan berbagi santunan kepada anak yatim.

Dengan mengusung tema “Hikmah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Kinerja Guna Menjadi Polri Presisi Indonesia Maju”, kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, Ketua Bhayangkari Cabang Pamekasan Ny. Maya Hendra, Wakapolres Pamekasan Kompol Hendry Soelistiawan, serta Pejabat Utama (PJU) dan anggota Polres Pamekasan.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Surat Yasin dan Sholawat Nabi secara bersama, dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ust. Dr. A. Buna’i, S.Ag., M.Pd. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama.

Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini menjadi ajang introspeksi diri dan memperkuat hubungan spiritual bagi seluruh personel kepolisian.

“Semoga melalui peringatan ini, kita dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, meningkatkan keikhlasan dan semangat dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia juga berharap kegiatan ini membawa berkah serta keselamatan bagi seluruh anggota Polri, masyarakat, dan bangsa Indonesia.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, Kapolres Pamekasan beserta Ketua Bhayangkari dan jajaran memberikan santunan kepada anak yatim yang hadir. Hal ini menjadi simbol rasa syukur serta wujud nyata kepedulian Polres Pamekasan terhadap sesama.

Baca Juga:
Plt Bupati Sidoarjo Gerak Cepat, Perbaikan Rumah Warga Jadi Prioritas