Portal Jatim

Polisi Cinta Petani, Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas Waru Dampingi Warga Kelola Lahan Ketahanan Pangan

Redaksi
58
×

Polisi Cinta Petani, Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas Waru Dampingi Warga Kelola Lahan Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO — Dalam upaya mendukung program swasembada pangan melalui program Asta Cita Presiden Republik Indonesia serta Program ” Polisi Cinta Petani ” Polsek Waru Polresta Sidoarjo terus menunjukkan komitmennya terhadap program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim di wilayahnya.

Bhabinkamtibmas Desa Pepelegi, Kecamatan Waru, Bripka Aribat, bersama Kanit Binmas Polsek Waru Aiptu Sigit, melaksanakan kegiatan pendampingan pada warga untuk melakukan pengecekan budidaya tanaman jagung di pekarangan milik fasilitas umum (fasum), Rabu (07/05/2025).

Sementara itu Lahan pekarangan yang sebelumnya tidak termanfaatkan kini disulap menjadi lahan produktif yang mendukung program ketahanan pangan berbasis lingkungan. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan memantau perkembangan tanaman, tetapi juga memberikan motivasi dan edukasi kepada warga.

Bripka Aribat menyampaikan pentingnya perawatan intensif terhadap tanaman jagung agar mampu tumbuh optimal dan menjadi sumber pangan yang sehat bagi masyarakat.

“Tanaman jagung yang sudah berkembang perlu dirawat secara intensif agar hasil panen maksimal dan dapat menjadi sumber pangan bergizi bagi masyarakat,” ujarnya saat berada di lokasi.

Polri melalui peran Bhabinkamtibmas terus berupaya menggerakkan warga untuk memanfaatkan lahan kosong, termasuk pekarangan fasum, sebagai sarana budidaya tanaman pangan.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan Nasional .

Baca Juga:
Manipulasi Jabatan Pasca Pelantikan Kepala Daerah : Ancaman bagi Profesionalisme ASN