Peringati HUT Dharma Pertiwi Ke-58, Dharma Pertiwi Daerah P Ziarah Ke TMP Trikora

Peringati HUT Dharma Pertiwi Ke-58, Dharma Pertiwi Daerah P Ziarah Ke TMP Trikora
Ny. Alin Gabriel Lema bersama pengurus dan anggota Dharma Pertiwi Daerah P, saat tabur bunga di TMP Trikora, Sanggeng, Manokwari, Papua Barat, Kamis (14/4/2022).

MANOKWARI – Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Pertiwi ke-58 yang jatuh pada 15 April 2022, Dharma Pertiwi Daerah P lakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Trikora, Sanggeng, Manokwari, Papua Barat, Kamis (14/4/2022).

Ziarah tersebut dipimpin langsung Ketua Dharma Pertiwi Daerah P, Ny. Alin Gabriel Lema yang ikut dihadiri para pengurus beserta anggota lainnya.

Ny. Alin Gabriel Lema mengatakan, ziarah yang dilaksanakan dalam rangkaian untuk memperingati HUT ke 58 Dharma Pertiwi ini sebagai wujud tanda penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan kusuma bangsa, baik pahlawan nasional yang dipilih dan pahlawan rakyat yang memiliki jasa besar, khususnya yang pernah memberikan sumbangsih besar bagi mengorbankan jiwanya demi merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia dalam rangka menjaga kedaulatan NKRI.

Selain itu, Ny. Alin Gabriel Lema berharap ziarah ini juga dapat meningkatkan motivasi serta semangat seluruh anggota Dharma Pertiwi Daerah P dalam mendukung tugas-tugas suami dan merawat keluarga.

Peringati HUT Dharma Pertiwi Ke-58, Dharma Pertiwi Daerah P Ziarah Ke TMP Trikora

Upacara Ziarah berlangsung secara khidmat dan sederhana yang diawali dengan penghormatan di TMP oleh pimpinan ziarah, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan tabur bunga.(**)

error: