LAHAT – Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Lahat kembali menunjukkan eksistensinya dalam pembangunan daerah melalui Musyawarah Daerah (Musda) IX, yang digelar pada Rabu, 28 Mei 2025 di Aula Muhammadiyah Kabupaten Lahat. Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 WIB dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari unsur pemerintahan maupun aparat keamanan.
Turut hadir dalam acara ini Asisten I Pemkab Lahat Marliansyah yang mewakili Bupati dan Wakil Bupati, Kepala Dinas Perhubungan Lahat Icad, Danramil Kota Lahat, Kapolsek Kota Lahat, serta tamu undangan dari berbagai elemen masyarakat dan organisasi kepemudaan.
Dalam sambutannya, Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Lahat, M. Mutaqim, M.Si, menegaskan komitmen Pemuda Muhammadiyah untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lahat dalam mendukung visi “Menata Kota, Membangun Desa”.
“Pemuda Muhammadiyah siap berdedikasi, berintegrasi, dan berkoordinasi dalam segala bidang, baik sosial maupun kemasyarakatan. Kami ingin menjadi bagian dari kemajuan Lahat ke depan,” ujar Mutaqim penuh semangat.
Sementara itu, Marliansyah, yang hadir mewakili Pemerintah Daerah, mengapresiasi kontribusi Pemuda Muhammadiyah dalam sejarah bangsa dan mendorong agar semangat tersebut terus dilanjutkan.
“Pemuda Muhammadiyah punya sejarah besar dalam perjuangan kemerdekaan. Kini, tugas kita adalah menjaga dan meneruskan perjuangan itu melalui kontribusi nyata di era pembangunan ini,” ucapnya.
Musyawarah Daerah ini tidak hanya menjadi forum regenerasi kepemimpinan, tetapi juga wadah untuk merumuskan program strategis organisasi ke depan. Dengan semangat kebersamaan dan nilai-nilai Islam yang progresif, Pemuda Muhammadiyah Lahat diharapkan terus menjadi garda terdepan dalam membangun daerah, memberdayakan masyarakat, dan menjaga keutuhan bangsa.
Acara berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan, sebagai cerminan semangat muda yang visioner dan siap berkontribusi bagi kemajuan Lahat.