Pemabuk Gunakan Parang Serang Posramil Mare Dilumpuhkan, Begini Peristiwanya 

Pemabuk Gunakan Parang Serang Posramil Mare Dilumpuhkan, Begini Peristiwanya 
Pelaku saat mendapat pertolongan medis untuk menghentikan pendarahan.(Photo. Istimewa)

MAYBRAT, PAPUA BARAT – Salah satu Pos Koramil (Posramil) di wilayah Kodam XVIII/Kasuari, tepatnya Posramil di Kampung Suswa, Distrik Mare wilayah Kabupaten Maybrat, Papua Barat. diserang oleh salah satu dari sejumlah orang yang sedang mabuk. Peristiwa penyerangan ini terjadi Minggu (17/4/2022) pukul 01.47 WIT.

Dalam peristiwa tersebut, pelaku berhasil dilumpuhkan karena akan menyerang dan melukai Komandan Koramil.

Berdasarkan hasil identifikasi, pelaku adalah Ketua Bamuskam Nafasi Kabupaten Maybrat yang bernama Frangky Nauw (50), warga Kampung Nafasi, Distrik Mare, Papua Barat.

Pemabuk Gunakan Parang Serang Posramil Mare Dilumpuhkan, Begini Peristiwanya 
Senjata sejenis parang milik pelaku yang telah diamankan Anggota.

Kejadian bermula ketika pelaku yang sedang dalam keadaan mabuk lari ke arah Posramil Mare dengan membawa parang. Ia menuju Posramil beserta sejumlah orang yang juga sama-sama dalam kondisi mabuk.

Saat pelaku mendekat ke Posramil, Danposramil Letda Inf Damanik beserta anggota yang sedang melaksanakan siaga berusaha memberikan peringatan dengan kata-kata agar tidak mendekat, akan tetapi pelaku tetap bersikeras maju sambil membawa parang sehingga salah satu anggota Posramil memberikan tembakan peringatan pertama kearah atas.

Kemudian salah satu anggota Posramil kembali memberikan tembakan peringatan kedua kearah tanah karena pelaku tetap maju menuju Posramil tersebut.

Namun peringatan tembakan kedua tersebut tidak dihiraukan oleh pelaku.

Bahkan setelah itu, pelaku tetap maju dan naik ke tangga Pos sambil mengayunkan parang kearah Danramil yang berada kurang lebih satu meter dari pelaku.

Melihat kondisi genting tersebut, anggota Posramil langsung melakukan tindakan melumpuhkan pelaku dengan tembakan ke arah kaki dan mengenai mata kaki kanan.

Pelaku akhirnya berhenti dan diamankan anggota Posramil. Sementara beberapa orang lain yang datang bersama pelaku akhirnya melarikan diri.

Setelah diamankan, pelaku selanjutnya diberikan pertolongan untuk menghentikan pendarahan.

Pemabuk Gunakan Parang Serang Posramil Mare Dilumpuhkan, Begini Peristiwanya 

Kasus dalam peristiwa penyerangan tersebut, saat ini sedang dalam tahap penyelidikan oleh pihak yang berwenang dan wilayah tersebut dijaga oleh aparat agar masyarakat tetap tenang dan kondisi wilayah kondusif. (**)

error: