Portal Jatim

Peduli Warga Terdampak Bencana, Polres Probolinggo Salurkan Bantuan Sosial

Redaksi
×

Peduli Warga Terdampak Bencana, Polres Probolinggo Salurkan Bantuan Sosial

Sebarkan artikel ini

PROBOLINGGO – Polres Probolinggo, Polda Jatim, menyalurkan bantuan sosial kepada warga Desa Kalianan, Kecamatan Krucil, yang rumahnya rusak akibat angin kencang, Kamis (13/2/2025).

Bantuan berupa beras satu karung dan uang tunai ini diberikan langsung oleh Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, kepada tiga kepala keluarga terdampak, yakni Misnaji, Sanawi, dan Mahrus.

Saat menyerahkan bantuan, AKBP Wisnu Wardana juga meninjau langsung kondisi rumah warga yang mengalami kerusakan, terutama pada bagian atap yang roboh akibat terjangan angin.

“Kami dari Polres Probolinggo bersama stakeholder terkait hadir untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak bencana alam ini. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka,” ujar AKBP Wisnu Wardana.

Selain memberikan bantuan, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi menyebabkan bencana serupa.

“Kami mengajak warga untuk selalu waspada terhadap kondisi cuaca. Jika ada keadaan darurat, segera laporkan agar bisa ditangani secepatnya,” tambahnya.

Menerima bantuan tersebut, tiga warga terdampak menyampaikan rasa terima kasih mereka atas kepedulian Polres Probolinggo. Dukungan ini tidak hanya membantu secara materi, tetapi juga memberi semangat bagi mereka untuk bangkit kembali setelah musibah.

Baca Juga:
Sukseskan Asta Cita, Polres Probolinggo Berbagi Makanan Bergizi Untuk Pelajar Sekolah Dasar