PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ajak Tanam Buah Produktif

PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ajak Tanam Buah Produktif
Kegiatan tanam bibit buah-buahan oleh PDI Perjuangan Kota Yogyakarta (Ist)

YOGYAKARTA|portal-indonesia.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Yogyakarta mengajak warga setempat terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan perkotaan. Melalui kegiatan #JogjaNandur tahap kedua diharapkan warga  mau merawat lingkungan sekitar dan menanam tanaman buah-buahan produktif.

“Sesuai intruksi DPP PDI Perjuangan,  kita fokuskan kegiatan pelestarian lingkungan perkotaan di sepanjang bantaran sungai melintasi Kota Yogyakarta,  dengan bersama bergerak menanam, merawat lingkungan dalam aksi #JogjaNandur,” kata Deddy Djati S, Ketua panitia HUT ke-48 PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Minggu (31/1/2021).

Ketua BP Pemilu PDI Perjuangan Kota Yogyakarta ini menjelaskan secara serentak beberapa Pimpinan Anak Cabang (PAC) tingkat kecamatan melaksanakan kegiatan #JogjaNandur tahap kedua pada Januari 2021.

Objek yang diprioritaskan adalah kawasan sepanjang bantaran 3 sungai, yaitu Sungai Winongo,  Code,  dan Sungai  Gajahwong. Penanaman ini secara simbolis di beberapa wilayah kecamatan di lakukan Ketua PAC.

Sesuai agenda kegiatan yang telah disepakati, kali ini titik penanaman

di antaranya Embung Langensari, dan Bendung Lepen, Dermaga Cinta. Beberapa struktur partai ranting, anak ranting dan satgas kompi mendampingi dalam acara tersebut. Total ada 500 bibit tanaman  jambu dalhari yang dibagikan di beberapa titik bantaran 3 sungai itu.

Susanto Dwi Antoro, Ketua Komisi B DPRD Kota Yogyakarta dari Fraksi PDI Perjuangan menyebutkan kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan HUT PDI Perjuangan ke-48 ini dihadiri Struktural PAC Umbulharjo, Kotagede beserta pengurus Ranting Satgas Kompi E Dapil 5 di Kecamatan Umbulharjo dan Kotagede.

Penyerahan Bibit pohon jambu dalhari diserahkan oleh Agus Pujo Widodo,  Komandan Kompi E Satgas PDI Perjuangan kepada  Mustaqim pengelola Objek wisata Dermaga Cinta.

Penanaman pohon secara langsung 100 pohon jambu dalhari di dermaga cinta diberikan kepada warga yang mewakili struktural partai, satgas, srikandi dan unsur masyarakat.

Eko Suwanto,  Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta menyatakan langkah

penanaman tanaman buah produktif sengaja dipilih guna mengajak warga Yogyakarta lebih sadar dan menjaga kelestarian alam di wilayahnya.

Minimnya lokasi terbuka hijau di perkotaan bukan menjadi penghalang untuk aktif merawat lingkungan dan menanam tanaman buah produktif. Tujuan penanaman ini sebagai simbol  memperkuat swadaya perekonomian masyarakat, jika bibit tanamam buah-buahan yang ditanam tumbuh baik,  produktif, hasilnya bisa dirasakan warga yang memanen. (bams)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: