SIDOARJO — 20 Oktober 2024 – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Polresta Sidoarjo terus meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) Sabtu malam (19/10/2024).
jajaran Polresta Sidoarjo bersama Polsek di berbagai wilayah melakukan patroli masif guna mencegah potensi gangguan keamanan, seperti balap liar, tawuran antar kelompok, serta mengamankan kegiatan debat Calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo.
Kabag Ops Polresta Sidoarjo, Kompol Riki Donaire Piliang, SIK, M.Si, menjelaskan bahwa patroli tersebut bertujuan untuk menjaga situasi di Kabupaten Sidoarjo tetap kondusif.
“Kami ingin memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama menjelang Pilkada serentak. Patroli ini juga untuk memastikan warga dapat menikmati akhir pekan dengan nyaman,” ujarnya.
Selain patroli, personel Polresta Sidoarjo juga melaksanakan kegiatan pembinaan masyarakat (Binmas) dengan berinteraksi langsung bersama warga. Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan imbauan agar masyarakat turut berperan aktif dalam menciptakan suasana Pilkada yang aman, nyaman, dan damai.
Langkah preventif ini menjadi bagian dari upaya Polresta Sidoarjo untuk mewujudkan Pilkada serentak yang sukses, sekaligus menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Sidoarjo selama masa kampanye hingga pelaksanaan pemilihan.