Portal Jateng

Nyatakan Sikap, Forum Ka’bah Membangun Dukung Anies Baswedan

11
×

Nyatakan Sikap, Forum Ka’bah Membangun Dukung Anies Baswedan

Sebarkan artikel ini
Nyatakan Sikap, Forum Ka'bah Membangun Dukung Anies Baswedan
Halal bihalal yang digelar Forum Ka'bah Membangun di Purworejo (Fauzi/Portal Indonesia)

PURWOREJO – Dukungan capres 2024 mendatang, terjadi perbedaan antara DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pusat dengan kader kader PPP daerah.

Bahkan, kader-kader PPP belum lama ini mulai nyatakan sikap. Seperti yang terjadi di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Senin (15/5/2023).

Dalam pernyataan sikap yang diadakan di Kabupaten Purworejo, hadir kader kader PPP dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Yogyakarta, Banten dan kader-kader PPP dari Jawa Tengah sendiri.

Pernyataan sikap tersebut dibacakan oleh Habil Marati sebagai ketua FKM (Forum Ka’bah Membangun). Berikut isi pernyataan sikapnya :

Kami Kader-kader PPP sejawa Tengah, Jogjakarta, Jawa Barat dan Jawa Timur dan Banten dengan ini menyatakan sikap :

1. Meminta kepada saudara Mardiono untuk segera melaksanakan surat Menkumham tertanggal 6 April 2023

2. Meminta dengan sungguh – sungguh kepada Mardiono untuk mengembalikan kepengurusan DPP PPP kepada Hasil Muktamar IX makassar

3. Kader PPP sejateng, Yogyakarta, Banten, Jawa Barat dan Jawa Timur menyatakan :
a. Plt Mardiono adalah tidak sah, dan melanggar ketentuan AD/ART PPP, UU Partai Politik dengan demikian Plt Mardiono tidak memiliki kewenangan dan tidak sah bertindak atas nama Partai Persatuan Pembangunan dalam menandatangani daftar caleg, maupun mengusung dan menandatangani calon presiden maupun cawapres.

b. Plt DPP PPP sdr Mardiono tanpa syarat dan serta merta secepat cepatnya dalam waktu 3 minggu menyerahkan kembali Jabatan Ketua Umum DPP PPP kepada Suharso Manoarfa hasil Muktamar IX 2020 Makasar.

c. Plt. Ketua Umum DPP PPP Sdr Mardiono tidak memiliki legal standing mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2025

4. Kader PPP Seluruh Indonesia Demi Allah hanya memilih Anies Rasyid Baswedan sebagai President Negara Republik Indonesia 2024-2029 hal ini di sebabkan perintah ADART PPP.

5. Apabila Plt Ketua Umum DPP PPP tidak mengindahkan dan tidak melaksanakan Perintah ini Maka Kami kader PPP akan Menunjuk Pengacara Denny Indrayana untuk melakukan :
i. Pendampingan hukum pada Mahkamah Partai di DPP PPP
ii. Melakukan gugatan terhadap keabsahan Plt. Ketua Umum DPP PPP pada Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, PTUN
iii. Seluruh Kader PPP yang tidak terlibat dan tidak ikut serta mengkudeta Ketua Umum sah DPP PPP Suharso Manoarfa akan melaksanakan Muktamar Luar Biasa selambat lambatnya bulan September 2023.

6. Mendorong Capres Bapak Anies Baswedan untuk Menggandeng Tokoh PPP Jawa Tengah KH. Taj Yasin Maemun (Gus Yasin) Sebagai pendamping Cawapres.

Sementara itu, pembina GPK Alquds Kabupaten Purworejo Jawa Tengah menyampaikan, bahwa pihaknya siap mendukung Capres Bapak Anies Rasid Baswedan.

“Kami di sini akan mendukung capres Anis Rasid Baswedan, dimana kami berbeda pendapat dengan dewan pimpinan pusat,” tegasnya.

Lanjutnya, kami mengajak para kader dan simpatisan partai persatuan pembangunan di seluruh Indonesia untuk memenangkan Anis Rasid baswedan. “Semoga suara kami ini di dengar oleh pimpinan pusat Partai persatuan pembangunan,” pungkasnya. (Fauzi)