Marjoni Kholik Terpilih Jadi Ketua KONI Muba Masa Bakti 2022-2026

Marjoni Kholik Terpilih Jadi Ketua KONI Muba Masa Bakti 2022-2026
Ketua terpilih KONI Kabupaten Musi Banyuasin, Marjono Kholik, SE., saat wawancara usai acara pemilihan.

SEKAYU MUBA – Marjoni Kholik, SE., terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba). Ia terpilih melalui Musyawarah Cabang Olahraga Luar Biasa (MUSORKABLUB) KONI MUBA, Selasa (12/4) di Room Ranggonang Hotel Jalan Merdeka, Kota Sekayu Muba, Sumsel. Dalam Musorkablub KONI Muba kali ini mengusung tema ‘Menuju Prestasi Olahraga Muba yang Bermartabat’.

Sebanyak 28 Cabang Olahraga (Cabor) hadir dan mengikuti Musorkablub tersebut.

Selain itu dihadiri oleh Drs. Yusuf Amilin mewakili Plt. Bupati Muba, Beni Hernedi, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Ketua Pelaksana Musorcablub AKP (PURN) Wahid Widodo mengatakan bahwa kepengurusan KONI Kabupaten Musi Banyuasin telah habis masa jabatan pada tanggal 09 Februari tahun 2022 dan melihat kondisi di Muba yang baik-baik saja tidak ada alasan bagi KONI Musi Banyuasin tidak melaksanakan yaitu Raker dan Musorkab.

“Kami Cabor anggota KONI sebagai pemegang kekuatan tertinggi di organisasi KONI sebanyak lebih dari 2/3 sudah mengingatkan kepada pengurus KONI Muba untuk melaksanakan Raker dan Musorkab tapi tidak diindahkan”.

” Kami lebih dari 2/3 cabor anggota KONI Muba akhirnya menyampaikan mosi tidak percaya kepada pengurus KONI kabupaten Musi Banyuasin yang telah habis masa bakti kepengurusan dan melaksanakan mekanisme organisasi, yaitu Raker dan Musorkab” kata Wahid.

Dari hasil penjaringan dan penyaringan bakal calon ketua KONI Muba yang dilaksanakan panitia penjaringan dan penyaringan dari tanggal 6 sampai 8 April 2022. ” Ada satu peserta yang lolos dalam proses penjaringan dan penyaringan, yaitu saudara Marjoni” terang Wahid.

Wahid juga mempertegas bahwa hari ini, tanggal 12 April tahun 2022, pelaksanakan Musorkablub untuk memilih ketua umum KONI Muba masa bakti 2022 – 2026 dan memilih tim formatur untuk menyusun kepengurusan KONI Kabupaten Muba masa bakti 2022 – 2026, mendapat dukungan sebanyak 28 surat mandat dari 34 cabor anggota KONI Kabupaten Muba.

“Musorkablub digelar sesuai pasal 30 Anggaran Dasar (AD) Jo. Psl. 36 Anggaran Rumah Tangga (ART) KONI” tutupnya.

Sementara Drs. Yusuf Amilin dalam sambutannya mewakili plt. Bupati Muba Beni Hernedi menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin mendukung penuh terselenggaranya Musorkablub KONI Kabupaten Musi Banyuasin.

“Dengan terpilihnya ketua KONI Muba yang lolos melalui penjaringan dan penyaringan dan terpilih melalui Musorkablub kali ini, semoga kedepan KONI Muba dapat lebih maju dan tetap jaya” tutupnya.

Masih di lokasi Musorkablub KOBI Muba, ketua terpilih Marjoni Kholik mengatakan masih ada pekerjaan yang belum selesai.

Kata Marjoni, pekerjaan yang belum selesai tersebut harus dilanjutkan dengan lebih baik untuk membangun prestasi olahraga di Kabupaten Muba tetap maju berjaya.

“Kita bersama-sama bekerjasama wujudkan tata kelola organisasi yang solid dan membangun sistem pembinaan prestasi olahraga yang baik menuju prestasi Muba tetap maju di tingkat provinsi, nasional dan internasional” tutup Marjoni.

Pelaksanaan Musorkablub KONI Kabupaten Musi Banyuasin mulai dari pemilihan pimpinan sidang pleno (pleno satu, dua dan tiga) berjalan lancar. (Aslam)

error: