Portal Jatim

Kanit Binmas Polsek Krembung Turun ke Sawah, Bantu Petani Bawang Merah Wujudkan Ketahanan Pangan

Redaksi
62
×

Kanit Binmas Polsek Krembung Turun ke Sawah, Bantu Petani Bawang Merah Wujudkan Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO  – Pemandangan tak biasa terlihat di sawah Desa Lemujut, Kecamatan Krembung, Sabtu (26/04/2025). Kanit Binmas Polsek Krembung, Aiptu Adin, turun langsung ke lahan pertanian membantu petani mengolah tanah untuk budidaya bawang merah, sebagai bagian dari dukungan nyata terhadap Program Ketahanan Pangan Bergizi (P2B).

Didampingi petani lokal, Bapak Imim, Aiptu Adin tak segan turun ke lumpur, ikut mencangkul dan menyiapkan lahan yang akan ditanami komoditas unggulan desa tersebut.

“Kami ingin membuktikan bahwa polisi bukan hanya penjaga keamanan, tetapi juga mitra masyarakat dalam membangun ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan,” ujar Aiptu Adin.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari para petani. Bapak Imim menyampaikan rasa bangganya atas keterlibatan kepolisian dalam dunia pertanian.

“Ketika aparat turun langsung, kami merasa dihargai dan makin semangat untuk bertani,” tuturnya.

Program P2B menekankan pentingnya ketersediaan pangan yang sehat dan berkelanjutan. Kolaborasi seperti ini diharapkan menjadi contoh sinergi lintas sektor dalam menjaga ketahanan pangan, terutama di wilayah Polresta Sidoarjo.

Baca Juga:
Jadi Sorotan, Dugaan Pungli di SMKN 1 Tanjunganom Nganjuk, Siswa Dipungut Dana Tanpa Kwitansi