Portal DIY

Hari Ini Banteng Jogja Gelar Senam Sicita Serentak di 14 Kecamatan

17
×

Hari Ini Banteng Jogja Gelar Senam Sicita Serentak di 14 Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Hari Ini Banteng Jogja Gelar Senam Sicita Serentak di 14 Kecamatan
Ketua DPC PDIP Yogya Eko Suwanto (berdiri). (Ist)

YOGYAKARTA – Ribuan warga Yogyakarta bersama Banteng Jogja serentak akan melakukan Senam Sicita di seluruh wilayah 14 kecamatan  di Yogyakarta pada Minggu (17/9/2023) ini. Melalui senam bersama, Banteng Jogja mengajak seluruh masyarakat untuk hidup sehat dan bergerak bersama dalam semangat persatuan dan ke-Indonesiaan.

Ketua DPC PDI Yogyakarta Eko Suwanto menjelaskan Senam Sicita adalah senam yang geraknya merupakan simbol rasa cinta tanah air. Total ada 14.333 di 14 titik lokasi senam, peserta yang sudah bergabung untuk senam bersama.

Scroll kebawah untuk lihat konten

“Olah raga, Senam Sicita bagian dari tekad PDIP Yogyakarta untuk mantabkan semangat bergotong royong dalam membahagiakan hatinya rakyat dalam menyambut demokrasi, Pemilu 2024 pada 14  Pebruari tahun depan,” kata Eko, Sabtu (16/9/2023).

Senam Sicita  bagi PDIP adalah simbol gerak senam olahraga yang rutin diselenggarakan oleh kader dan simpatisan partai berlambang moncong putih itu.

“Kita berjuang memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI dalam Pemilu 2024. Senam ini juga akan diikuti kader. Dengan senam, kita ajak masyarakat hidup sehat dan semangat,” ajaknya.

Seluruh operasional prosesi senam dilakukan secara bergotong royong seluruh pengurus dan bacaleg yang maju. Gotong royong Senam Sicita bagian dari proses bersama,  berjuang untuk meraih kepercayaan rakyat Yogyakarta.

“Ini bagian semangat untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, cinta Indonesia dalam gerak olahraga senam,” ujarnya.

Eko mengajak PDIP seluruh masyarakat untuk rutin olah raga, bisa dengan ikut senam Sicita agar hidup sehat, hidup bahagia. “Senam ini juga menjadi konsolidasi kerja bersama RA Yashinta Sekarwangi Mega membangun masyarakat yang sehat dan bahagia,” pungkas Eko. (bams)

 

 

error: