Portal Jatim

Gelar Penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Siap Wujudkan Visi Besar di 100 Hari Kerja

Redaksi
×

Gelar Penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Siap Wujudkan Visi Besar di 100 Hari Kerja

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO – Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih, H. Subandi, SH., M.Kn, dan Mimik Idayana, resmi memulai masa jabatan lima tahun setelah dilantik dalam acara penyambutan di Pendopo Delta Wibawa, Senin (03/03/2025).

Keduanya berkomitmen mewujudkan visi besar “Menata Desa, Membangun Kota” untuk menjadikan Sidoarjo sebagai metropolitan inklusif, berdaya saing, dan berkelanjutan dalam 100 hari kerja pertama.

“Kami akan bekerja dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan dedikasi untuk memenuhi kepercayaan masyarakat,” tegas H. Subandi di hadapan Forkopimda Sidoarjo, kepala OPD, camat, serta kepala desa/lurah. Ia menekankan lima sasaran utama: peningkatan pendapatan per kapita, pengentasan kemiskinan, pengurangan ketimpangan, peningkatan daya saing daerah, serta penurunan emisi Gas Rumah Kaca menuju “net zero emission”.

Program prioritas pertama mencakup pembukaan 100.000 lapangan kerja baru, layanan pengobatan gratis, dan bantuan makanan bergizi bagi warga miskin serta lansia.

Selain itu, pemerintah akan memberikan 20.000 beasiswa, distribusi 2.000 pupuk dan benih gratis untuk petani/nelayan, serta modal usaha Rp50 juta untuk UMKM. Infrastruktur seperti penataan jalan, PDAM, bus sekolah gratis, dan tunjangan 100% lebih tinggi untuk tenaga kesehatan serta guru honorer juga masuk dalam agenda.

“Kami ingin ekonomi tumbuh sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujar Subandi.

Ia juga menggarisbawahi rencana pembangunan pusat kreativitas pemuda, renovasi 2.000 warung rakyat, dan kemudahan perizinan bisnis.

Di akhir acara, Subandi meminta dukungan insan pers dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Sidoarjo yang inklusif.

“Mari bergandengan tangan mewujudkan Sidoarjo yang lebih sejahtera,” ajaknya.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Waruberon Sambang Petani Penggerak Ketahanan Pangan