Curah Hujan Begitu Besar, Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran Laksanakan Patroli Rahlat

Curah Hujan Begitu Besar, Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran Laksanakan Patroli Rahlat

BANYUWANGI I Portal-Indonesia.com – Komandan Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) -5 Baluran Letkol Mar Agus Wahyudi memerintahkan, Kapten Mar Sudi Hartono Pejabat Sementara (PS) Perwira Staf Operasi (Pasops) Puslatpurmar -5 Baluran¬† merangkap Perwira Pengawas Lahan Daerah Latihan Puslatpur -5 Baluran. Untuk patroli dan mengecekan fasiltas Daerah Latihan, yang berada di Hutan Selogiri Banyuwangi, Jawa Timur. Jum’at (28/1/2021).

Kegiatan patroli dan pengecekan daerah latihan hutan selogiri tersebut, dilaksanakan setelah apel dan di pimpin Kapten Mar Sudi Hartono didampingi Kepala Seksi Pengaman (Kasipam) Kapten Mar Kurniawan beserta 3 Personil Puslatpurmar 5 Baluran.

Saat di temui di lokasi kegiatan, Kapten Mar Sudi Hartono (PS Pasops Puslatpurmar 5 Baluran) mengatakan. Hutan Selogiri merupakan Daerah Latihan korps Marinir yang berada di bawah wewenang dan pengawasan Puslatpurmar -5 Baluran, maka dari itu. Kita selalu mengadakan pengecekan atau pengontrolan. Baik ada kegiatan latihan ataupun tidak ada kegiatan latihan.

” Mengingat sekarang ini curah hujan begitu besar, maka kita lakukan upaya dengan sering mengontrol / mengecek. Agar kita bisa tau situasi, apabila terjadi banjir maupun tanah longsor di daerah latihan hutan selogiri ini pungkasnya,

Tinggalkan Balasan

error: