Berita

Busman Rasyid Resmi Pimpin IPSI Mamuju Periode 2024-2028

Redaksi
×

Busman Rasyid Resmi Pimpin IPSI Mamuju Periode 2024-2028

Sebarkan artikel ini

MAMUJU – Musyawarah Kabupaten (Muskab) Ke-III Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Mamuju digelar di Hotel D Dhesanum, Selasa (24/12/2024) malam. Forum ini menetapkan Busman Rasyid, S.H., sebagai Ketua IPSI Mamuju periode 2024-2028 melalui proses aklamasi.

Muskab kali ini menghadirkan dua bakal calon ketua, yakni Busman Rasyid, S.H., dan Munawar Arafat, anggota DPRD Kabupaten Mamuju. Ketua panitia, Mahyuddin, menjelaskan bahwa tahapan pencalonan dimulai dengan pengesahan tata tertib, penyampaian LPJ, hingga penawaran pencalonan sesuai AD/ART IPSI hasil Munas XV Tahun 2021.

“Setelah lima kali meminta peserta untuk mencalonkan diri, hanya ada dua nama yang maju sesuai berkas pendaftaran, yakni Busman Rasyid, S.H., dan Munawar Arafat,” ujar Mahyuddin.

Namun, dinamika terjadi saat Munawar Arafat meninggalkan forum tanpa keterangan saat penyampaian visi-misi. Situasi ini membuat proses pemilihan dilaksanakan secara aklamasi. “Pemilihan akhirnya menetapkan saudara Busman Rasyid, S.H., sebagai Ketua IPSI Mamuju periode 2024-2028 secara sah melalui aklamasi,” tegas Mahyuddin.

Dalam sambutannya, Busman Rasyid menyampaikan tekadnya untuk membawa IPSI Mamuju menjadi organisasi yang solid dan berprestasi. “Saya bukan politisi atau birokrat. Saya tumbuh dari organisasi kepemudaan dan mengandalkan jiwa kepemimpinan untuk melanjutkan prestasi IPSI Mamuju,” ujar pengacara muda ini.

Busman menambahkan, tim formatur akan segera menyusun kepengurusan dan mempersiapkan pelantikan. “Setelah pelantikan, kami akan merancang program kerja periode 2024-2028 dengan visi Solid dan Berprestasi,” tutupnya.

Baca Juga:
Pelantikan PC PMII Mamuju, Refli Sakti Janji Tegas Kawal Kebijakan Pemerintah