BST dan Bantuan Migor Cair, KPM Terima Rp 500 Ribu

BST dan Bantuan Migor Cair, KPM Terima Rp 500 Ribu
Penyaluran BST dan Bantuan Migor di Desa Karangdadap, Banyumas (Sugito/Portal Indonesia)

BANYUMAS – Sesuai Keputusan Kementerian Sosial bantuan program sembako yang diganti dengan uang tunai melalui PT Pos Indonesia BLT ( Bantuan Langsung Tunai ) dan BST ( Bantuan Sosial Tunai ) disalurkan di 12 desa di Kecamatan Kalibagor, Banyumas, Kamis ( 14/4 ) .

Bantuan Program Sembako Tahun 2022 senilai Rp 200 ribu untuk bulan Mei ,dan Subsidi minyak goreng kepada masyarakat 300 ribu untuk tiga bulan April – Juni sehingga KPM ( Keluarga Penerima Manfaat ) menerima senilai Rp.500 ribu.

Syarat pengambilan KPM harus menunjukkan E KTP asli untuk cek data sesuai undangan ,dan penggunaan dana tidak boleh untuk membeli rokok serta minuman keras.

Pantauan Portal Indonesia, Penyaluran BLT dan BST di Desa Karangdadap, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas sedikit terganggu karena berbarengan dengan Vaksin dari Puskesmas.

“Sebetulnya yang prioritas hari ini penyaluran dana BLT dari PT Kantor Pos, Puskesmas hanya ikut nimbrung saja ,” Kata Surohman, Kaur Kesra yang didampingi TKSK/ PKH Sugiarti Kecamatan Kalibagor

Penyaluran dana bantuan diberikan tanpa ada potongan apapun oleh pihak manapun . Jika ada potongan dana bantuan masyarakat untuk melaporkan ke Kantor Pos melalui no WA ( 0812 2333 0332 ) atau Kemensos RI ( 0811-10 -222 – 10 dengan melampirkan bukti terkait. (git)

error: