Portal Jatim

Bangun Palang Pintu Perlintasan KA, Wabup Timbul Prihanjoko dapat penghargaan dari Pangdam V Brawijaya

9
×

Bangun Palang Pintu Perlintasan KA, Wabup Timbul Prihanjoko dapat penghargaan dari Pangdam V Brawijaya

Sebarkan artikel ini
Bangun Palang Pintu Perlintasan KA, Wabup Timbul Prihanjoko dapat penghargaan dari Pangdam V Brawijaya
Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko menerima penghargaan dari Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf.

SURABAYA,- Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko mendapatkan penghargaan pada Kegiatan silaturahim dan komitmen bersama Forkopimda Kabupaten/Kota se-Jawa Timur dalam rangka stabilitas keamanan di Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Selasa (11/4/2023)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo merima penghargaan dari Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. Karena peduli terhadap keselamatan masyarakat, dalam pembangunan palang pintu pada perlintasan sebidang kereta api.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo Taufik Alami mengatakan bahwa, penghargaan dari Forkopimda Jawa Timur itu berkat kepedulian Wakil Bupati Probolinggo dalam mengoptimalkan keselamatan transportasi di perlintasan sebidang kereta api di Desa Kerpangan Kecamatan Leces.

“Kami sebenarnya sudah menganggarkan 3 untuk membangun perlintasan kereta api pada tahun 2021, Namun perijinannya baru selesai bulan Maret 2022. Akhirnya kita kena refocusing sehingga tinggal satu,” katanya.

Menurut Taufik bahwa, selain mendapatkan penghargaan pada kegiatan silaturahim dan komitmen bersama Forkopimda Kabupaten/Kota se-Jawa Timur. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo juga mendapatkan penghargaan Railways Safety Award di Padang dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (RI).

“Tidak hanya Pembangunan Pos saja, Karena kita serius dalam penanganan transportasi untuk keselamatan masyarakat, maka kami juga memasang rambu-rambu di perlintasan kereta api dan harap berhenti,” jelasnya.

Untuk tahun ini sudah menganggarkan satu lagi yang akan dilakukan pada bulan Nopember 2023. Tak hanya itu Perintah Kabupaten Probolinggo melalui Dishub juga memasang banner jadwal kereta api yang melintas di beberapa titik di perlintasan kereta api,” terangnya.

Sudah kita ketahui bersama bahwa Kabupaten Probolinggo ini memiliki 47 titik persimpangan perlintasan kereta api. Hal ini memang cukup berat karena Kabupaten Probolinggo sebagai daerah transit dan daerah persimpangan.

“Kami berharap dengan keterbatasan anggaran ini semua stakeholder mulai dari pemerintah desa hingga kecamatan yang memiliki perlintasan kereta api untuk ikut berpartisipasi,” tegasnya.

Selain itu, diperlukan kesadaran dari masyarakat. Agar dapat mematuhi rambu-rambu di perlintasan kereta api demi mengurangi angka kecelakaan di perlintasan sebidang, pungkasnya.