Berita

Aliansi Tenaga Honorer Aktif Mamuju Geruduk DPRD, Protes Dugaan Dokumen Palsu Seleksi PPPK

×

Aliansi Tenaga Honorer Aktif Mamuju Geruduk DPRD, Protes Dugaan Dokumen Palsu Seleksi PPPK

Sebarkan artikel ini

MAMUJU – Puluhan massa aksi dari Aliansi Forum Tenaga Honorer Aktif bersama FPPI Pimkot Mamuju, PMII Cabang Mamuju, Hipmata, Komkar, dan Mahasiswa Peduli Ekonomi Kerakyatan (MAPER) menggelar unjuk rasa di Kantor DPRD Kabupaten Mamuju, Jl. Ahmad Yani, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (6/1/2025).

Dalam aksi tersebut, massa berusaha masuk ke ruang paripurna untuk menyampaikan aspirasi, namun dihalangi oleh salah satu anggota DPRD Mamuju.

Unjuk rasa ini memprotes hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Koordinator aksi, Jumardi, menyoroti adanya dugaan pelanggaran dalam proses seleksi tersebut. “Ada peserta yang dinyatakan lulus meskipun tidak memenuhi syarat sebagai tenaga honorer aktif,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan kecurigaan tentang penggunaan dokumen palsu dalam seleksi. “Indikasi dokumen palsu ini sangat merugikan kami yang sudah mengabdi selama puluhan tahun,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Mamuju, Cheng, menemui massa aksi dan berjanji menindaklanjuti tuntutan mereka.

“Apa yang disampaikan teman-teman akan kami tindak lanjuti,” kata Cheng.

Cheng menambahkan bahwa proses seleksi masih berada dalam tahap pemeriksaan berkas. Jika ditemukan peserta yang lulus tetapi tidak memenuhi syarat, maka mereka akan digugurkan dan posisinya digantikan oleh kandidat lain yang memenuhi ketentuan.

“Proses pemberkasan sedang berlangsung. Jika ada yang tidak memenuhi syarat, akan digugurkan dan digantikan oleh nama di posisi berikutnya,” jelas Cheng.

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Mamuju, Arnol Topo, meminta BKD segera menindaklanjuti masalah ini. Ia bahkan menyarankan agar BKD membuat surat pernyataan untuk memastikan langkah yang diambil sesuai prosedur.

“Kepada BKD, segera tindak lanjuti ini. Kalau perlu, buatkan surat pernyataan,” ujar Arnol singkat.

Kiblat Bola
Jay Idzes saat membela Go Ahead Eagles
Berita

Jay Idzes masuk skuad Sassuolo menjelang FIFA Matchday November, sebuah kabar yang membuat pilihan di lini belakang Timnas Indonesia tetap terbuka. Statusnya di klub penting karena program tim nasional selalu bergantung pada kebugaran dan menit bermain pemain yang dipanggil.

Garudayaksa vs Persib: Adam Alis Menyelesaikan Drama Pakansari — PERSIB forward Mariano Peralta celebrates after scoring against Garudayaksa.
Berita

Persib tekan Persija di puncak klasemen Super League 2026/2027 dari jarak dua poin setelah delapan pertandingan. Persija mengoleksi 18 poin, sedangkan Persib berada pada 16 poin. Laga tandang ke Java United pada 8 November menjadi kesempatan menjaga tekanan tanpa perlu membuat perhitungan terlalu jauh.

PSIM vs Borneo FC
Berita

Borneo FC vs PSM Makassar pada 7 November di Stadion Segiri menjadi laga yang penting bagi dua tim dengan sembilan poin. Borneo baru memainkan tujuh pertandingan dan berada di posisi ke-12, sedangkan PSM sudah menjalani delapan laga di peringkat ke-13. Tuan rumah punya peluang memperbaiki posisi sekaligus menjawab masalah konsistensi.

jadwal bola malam ini Persebaya vs Persijap
Berita

Persija vs Persebaya pada Sabtu, 7 November pukul 19.00 WIB mempertemukan pemuncak klasemen dengan tim peringkat ketujuh. Persija membawa 18 poin dari delapan laga, sedangkan Persebaya mengumpulkan 13 poin. Laga di Jakarta International Stadium akan menguji kemampuan tuan rumah menjaga puncak dan ambisi tamu memangkas jarak.

Persib Bandung menang 2-0 atas Melbourne Victory
Berita

Java United vs Persib pada Minggu, 8 November pukul 19.00 WIB memberi Persib kesempatan menekan papan atas Super League 2026/2027. Persib berada di peringkat keempat dengan 16 poin, sedangkan Java United di posisi kesembilan dengan 10 poin. Perbedaan angka tidak membuat laga di Jatidiri menjadi sederhana.