Portal Jatim

Akses Jalan Poros Mamuju Tengah–Pasangkayu Lumpuh Akibat Longsor, Arus Dialihkan Lewat Jalur Alternatif

Redaksi
×

Akses Jalan Poros Mamuju Tengah–Pasangkayu Lumpuh Akibat Longsor, Arus Dialihkan Lewat Jalur Alternatif

Sebarkan artikel ini

MATENG – Guyuran hujan deras yang mengguyur wilayah Mamuju Tengah pada Jumat (20/06/2025) sekitar pukul 14.00 WITA memicu longsor besar di Jalan Poros Mamuju Tengah–Pasangkayu, tepatnya di Desa Lara, Kecamatan Karossa.

Longsor menutup penuh badan jalan sepanjang 70 meter dengan timbunan tanah dan batu, mengakibatkan akses transportasi lumpuh total. Demi mencegah kemacetan dan menjaga keselamatan warga, arus lalu lintas segera dialihkan ke jalur alternatif yang telah disiapkan.

Kapolsek Karossa turun langsung ke lokasi bersama tim dari Polsek Karossa untuk mengawal proses penanganan. Namun, upaya pembersihan terhambat oleh cuaca yang masih ekstrem.

“Tanah dan batu masih terus longsor, ditambah hujan deras yang tak kunjung reda. Ini sangat berisiko bagi alat berat maupun personel di lapangan,” jelas Kapolsek.

Polsek Karossa terus berkoordinasi intensif dengan BPBD, pemerintah desa, dan instansi terkait demi percepatan penanganan serta menjamin keselamatan warga sekitar.

Masyarakat diminta tetap siaga dan waspada terhadap kemungkinan longsor susulan, mengingat curah hujan di wilayah Sulawesi Barat, terutama Mamuju Tengah, masih tinggi.

Baca Juga:
Peduli Bencana, Polres Probolinggo Salurkan Bantuan untuk Warga Pesisir Gending