Portal Jatim

Polisi Cinta Petani Bhabinkamtibmas Desa Pademonegoro Tinjau Lahan Jagung

Redaksi
×

Polisi Cinta Petani Bhabinkamtibmas Desa Pademonegoro Tinjau Lahan Jagung

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO — Dalam upaya mendukung program swasembada pangan melalui program Asta Cita Presiden Republik Indonesia serta Program ” Polisi Cinta Petani ” Polsek Sukodono Polresta Sidoarjo terus menunjukkan komitmennya terhadap program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim di wilayahnya.

Bhabinkamtibmas Desa Pademonegoro, Polsek Sukodono Polresta Sidoarjo, Aipda Sugeng, melakukan peninjauan langsung ke lahan jagung milik petani setempat pada Senin (05/05/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digagas oleh Polresta Sidoarjo bekerja sama dengan Polda Jawa Timur.

Dalam kunjungan tersebut, Aipda Sugeng memantau langsung kondisi tanaman jagung sekaligus memberikan imbauan kepada para petani agar melakukan perawatan intensif guna meningkatkan hasil panen.

“Perawatan yang baik dan berkelanjutan akan berdampak langsung pada kesuburan tanaman, keberhasilan panen, serta mewujudkan swasembada pangan,” ungkap Aipda Sugeng saat berdialog dengan para petani di lapangan.

Program ini sejalan dengan semangat Polisi Cinta Petani, yang menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan lokal dan memperkuat perekonomian berbasis sektor pertanian.

Dengan langkah ini, Polri berharap dapat mendorong masyarakat desa untuk lebih mandiri dalam mengelola lahan pertanian serta meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah Kecamatan Sukodono.

Baca Juga:
Operasi Zebra Semeru 2024 di Sidoarjo Resmi Dimulai Hari Ini