Portal Jatim

Polsek Tulangan Dukung Budidaya Lele di Krembangan, Dorong Kemandirian Pangan

Redaksi
×

Polsek Tulangan Dukung Budidaya Lele di Krembangan, Dorong Kemandirian Pangan

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO – Upaya ketahanan pangan terus digalakkan di Sidoarjo. Pada Senin (24/03/2025), Kapolsek Tulangan AKP Kholil bersama Bhabinkamtibmas Desa Krembangan meninjau langsung budidaya ikan lele yang digagas oleh Mustakim, warga Dusun Jenek Wetan, Desa Krembangan, Kecamatan Tulangan.

AKP Kholil menegaskan bahwa program seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kemandirian pangan masyarakat.

“Kami berharap masyarakat semakin mandiri dan tidak terlalu bergantung pada pasokan pangan dari luar. Budidaya lele ini bisa menjadi solusi nyata dalam memperkuat ketahanan pangan,” ujarnya.

Sementara itu, Mustakim menjelaskan bahwa sistem budidaya yang ia jalankan ramah lingkungan dan efisien. Selain memenuhi kebutuhan pangan keluarga, usaha ini juga berpotensi menjadi sumber penghasilan tambahan bagi warga sekitar.

Bhabinkamtibmas Desa Krembangan mengapresiasi inisiatif ini dan berkomitmen untuk terus mendukung program ketahanan pangan berbasis masyarakat.

“Kami siap mendampingi warga agar program ini berjalan optimal dan memberikan manfaat yang luas,” kata Bhabinkamtibmas.

Polsek Tulangan berencana terus memantau dan mendukung kegiatan yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam bidang ketahanan pangan.

Diharapkan, program budidaya lele ini bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam mengembangkan potensi lokal guna menciptakan ketahanan pangan yang lebih baik.

Baca Juga:
Dugaan Korupsi Proyek Bronjong di Ponorogo 'Mandeg', LSM Laporkan ke KPK hingga Mabes Polri