Portal DIY

Hujan Deras di Sleman, Ratusan Pohon dan Sejumlah Rumah Rusak Diterpa Angin Kencang

Portal Indonesia
×

Hujan Deras di Sleman, Ratusan Pohon dan Sejumlah Rumah Rusak Diterpa Angin Kencang

Sebarkan artikel ini
Sebuah rumah Joglo di Sleman roboh rata dengan tanah (Brd/Portal Indonesia)

SLEMAN – Hujan deras disertai angin kencang terjadi di Empat kapanewon atau kecamatan wilayah Kabupaten Sleman, Kamis (7/11/2024). Angin kecang tersebut mengakibatkan sejumlah rumah rusak berat dan ringan serta ratusan pohon tumbang.

Menurut Kepala BPBD Sleman, Makwan, Keempat wilayah yang dilanda angin kecang, kamis siang tadi adalah wilayah kapanewon Gamping, Seyegan, Mlati dan Godean. Tingkat keparahan maupun bentuk Kerusakan dampak angin kecang yang terjadi di empat wilayah kapanewon tersebut, masing-masing tidak sama.

Sebagai misal di wilayah Kapnewpon Gamping, terpantau ada tarusan pohon yang tumbang. Kemudian di wilayah Seyegan sejumlah pohon roboh, serta terdapat sejumlah rumah rusak tertimpa pepohonan yang tumbang dilanda angin kencang.

Demikian halnya, di padukuhan Mriyan XI RT 7 Margomulyo kapanewon Seyegan juga terpantau sejumlah pepohonan besar tumbang diterpa angin kencang. Kemudian di padukuhan Cibuk Kidul, kalurahan Margoluwih Pohon sejumlah pohon tumbang dan ada beberapa rumah maupun mushola juga rusak tertimpa angin kencang.

Kemudian di Kapanewon Mlati, juga terlihat sejumlah pohon tumbang dan beberapa rumah juga rusak berat dan tingan tertimpa angin kencang. Bahkan di padukuhan Sanggrahan, RT 02 RW 15, Tirtoadi, sebuah rumah Joglo roboh diterjang angin kencang.

Di Kapanewon Godean, selain terlihat banyak pepohonan yang tumbang diterpa angin kencang, juga terlihat banyak atap rumah berupa galvalum nampak beterbangan menimpa jaringan listrik. (Brd)

 

Baca Juga:
Dua Parpol Peraih Kursi DPRD Sleman Tak Dapat Bentuk Fraksi