Pangdam ll/Sriwijaya dan Kapolda Sumsel Laksanakan Ziarah ke TMP Kesatria Ksetra Siguntang Palembang

  • Whatsapp

PALEMBANG. portal-indonesia.com – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-76 Tentara Nasional Indonesia, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi bersama Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto, MH., Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, SE., MBA., melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesatria Ksetra Siguntang Palembang , Senin (04/10).

Ziarah rombongan ini dihadiri oleh Danrem 044 Brigjen TNI Agus Suraji, Sekda Pemda Provinsi Sumsel Suman Asra Supriono, Danlanal Palembang Kolonel Laut (P) Pilda Malari, Danlanud Srimulyono Herlambang Palembang Kolonel Pnb Hermawan Widhianto, SE., MM., dan Para Pejabat teras TNI Kodam II/Sriwijaya, Lanud dan Lanal Palembang.

Bacaan Lainnya

Ziarah memperingati HUT ke-76 TNI ini dilaksanakan untuk mengenang, menghormati, menauladani jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dan melalui ziarah ini diharapkan dapat menginspirasi generasi penerus dimana semangat juang, semangat kebangsaan para Pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan sepanjang masa.

Upacara ziarah berlangsung dengan khidmat diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan diikuti oleh para peserta upacara ziarah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan