Apel Pagi Perdana Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, Ini Arahannya

  • Whatsapp
Irjen Pol Drs Toni Harmanto, M.H., saat pimpin Apel di Mapolda Sumsel, Senin (06/09/2021) pagi. (Ist)

PALEMBANG – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan Irjen Pol Drs Toni Harmanto, M.H., pimpin Apel Perdana di Mapolda Sumsel, Senin (06/09/2021) pagi.

Bertempat di lapangan Apel Mapolda Sumsel, kegiatan tersebut dihadiri Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK., MH., para Pejabat Utama, serta diikuti personel gabungan Perwakilan POLRI-PNS Polda Sumsel.

Bacaan Lainnya

Irjen Toni mengajak dan mengingatkan Personel Polda Sumsel beserta Jajaran untuk senantiasa memperhatikan beberapa hal.

Pertama, masalah Covid-19 harus tetap diwaspadai dalam melaksanakan tugas jangan sampai ikut terpapar didalamnya.

Kedua, kepatuhan Prokes Covid-19 hendaknya ditingkatkan, mulai rajin mencuci tangan, menjaga jarak,memakai masker, dan tidak berkerumun.

Selain itu, hendaknya personel POLRI- PNS dan keluarga menjadi tauladan di masyarakat.

“Kemudian yang ketiga, Vaksinasi agar disegerakan dan digelorakan sehingga stock yang ada segera dapat dimanfaatkan,” ucap Jenderal Toni.

Pada kesempatan itu, Kapolda mengajak seluruh Personel untuk meningkatkan IMTAQ (iman dan taqwa) dan IPTEK (ilmu pengetahuan dan teknologi).

“Dengan keimanan, kita menjadi dekat dengan sang Maha Pencipta Allah SWT, dan kita hendaknya dapat menyesuaikan antara tugas kita sebagai Abdi Negara, anggota Polri/PNS dan selaku hamba Allah. Kalau kita mendengar panggilan Allah untuk melaksanakan kewajiban kita untuk Ibadah (Sholat) segera tinggalkan aktivitas kita selaku Abdi Negara tugas-tigas rutin kantor, sebelum anda dipanggil beneran oleh Allah (Mati),” kata mantan Kapolda Sumbar yang religi ini.

Untuk itu, lanjut Kapolda, manfaatkan pengabdian kita untuk senantiasa kita mempunyai filter (remnya Agama). “Sehingga kita benar benar menjadi tauladan pada diri kita, keluarga, masyarakat, bangsa dan Negara,” pungkasnya.(Hadi ST)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan