Sambut HUT Ke-75 Korps Marinir, Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran Laksanakan Istighosah

  • Whatsapp

Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran saat melaksanakan Istighosah di Masjid Jabal Aqsa Kestrian Sugeng Hardjo Taruna (HT). Situbondo,Jawa Timur. (Photo: Istimewa)


SITUBONDO | portal-indonesia com – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Korps Marinir, Prajurit Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran melaksanakan doa bersama atau istighosah, di Masjid Jabal Aqsa Kestrian Sugeng Hardjo Taruna (HT), Situbondo, Jawa Timur, Jum’at (13/11/2020).

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dilaksanakan setelah sholat Jum’at ini, dihadari Komandan Puslatpurmar 5 Baluran sekaligus Komandan Ksatrian Sugeng HT Letkol Mar Agus Wahyudi dan diikuti oleh Perwira, Staf, dan Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran yang beragama islam.

Doa bersama yang dipimpin Ustad Heru tersebut bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT, agar Korps Marinir selalu diberikan kekuatan, keselamatan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Usai pelaksanaan istighosah, Komandan Puslatpurmar 5 Baluran menyampaikan bahwa acara doa bersama atau istghosah ini merupakan rangkaian kegiatan dari pelaksanaan HUT korps Marinir yang ke 75 tahun 2020.

“Sebagai Prajurit yang beriman dan bertaqwa, mari kita senantiasa bersyukur atas nikmat yang di berikan Allah SWT kepada kita semua”, tutur Letkol Mar Agus Wahyudi

Editor: Abdul Hakim

Tinggalkan Balasan