Peristiwa DaerahPortal Jatim
Trending

Gudang PT. Sumber Baru Penyimpanan Sabut Kelapa Terbakar

BANYUWANGI – Portal-Indonesia.com – kebakaran kembali terjadi,dimana  Sebuah gudang Tempat penyimpanan sepet atau serabut kelapa PT Sumber Baru (SB) di Dusun Karangsari, Desa Kedaleman, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi Kembali terbakar. Gudang yang berada tepat di belakang Koperasi Simpan Pinjam Multi Dana Sejahtera (KSP Tinara) ini terbakar yang ketiga kalinya.

Menurut keterangan salah satu warga yang kebetulan mengetahui kejadian ini Kalau tidak salah sudah tiga kali ini kebakaran terjadi, pertama pada tahun, 2012. Lalu tahun 2018, dan ini tahun 2020 ini mengalami kebakaran,” ucap Alif, warga saat disekitar lokasi, Selasa (15/9/2020).

Diketahui Gudang tempat penyimpanan serabut kelapa diduga  milik Ami Santoso, seorang pengusaha asal Rogojampi itu mulai terbakar sekira pukul 16.00 WIB sore. Terlihat petugas pemadam kebakaran mulai berdatangan. Bahkan mereka berjibaku melakukan pembasahan terhadap serabut kelapa yang mudah terbakar jika terkena bara api

BACA JUGA :   Pengadilan Negeri Sidoarjo Mediasi antara Pemilik lahan dengan warga Perum Puri Wardani

Sayangnya, sejumlah awak media ketika hendak melakukan tugas peliputan terpaksa dilarang oleh pihak keamanan gudang.

Sementara akses menuju Pintu menuju gudang dijaga ketat  oleh petugas keamanan sambil mengatakan Mohon maaf mas, tidak boleh masuk. Ini sudah intruksi dari Bos saya,” pada awak media ini sambil menirukan ucapan si pihak keamanan gudang.

Kapolsek Rogojampi, Kompol Agung Setyo Budi membenarkan insiden kebakaran yang terjadi pukul 16.00 itu. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.atas kesigapan pemadam kebakaran dan sedikitnya ada lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.

Sementara Sumber api masih kita selidiki, hanya sabut kelapa yang ada di dalam gudang yang terbakar, yang lain masih dalam kondisi aman,” ucap Agung.

BACA JUGA :   Di Sukakarya, Bupati Mura Minta Masyarakat Pertahankan Status Zero Covid 19

Hingga berita ini ditulis  pukul 18.40 Selasa petang, api masih belum berhasil dipadamkan. Anggota Polsek Rogojampi bersama petugas pemadam kebakaran dibantu dengan sejumlah karyawan gudang juga masih berjibaku berusaha memadamkan api dari dalam gudang penyimpanan sabut kelapa tersebut.

NamunPenyebab pastinya masih belum kami ketahui, dan masih kita selidiki, imbuhnya (Kur)

Tags

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close
Close
%d blogger menyukai ini: