Pemprov DKI Jakarta Meniadakan SKIM Keluar Masuk Jakarta

  • Whatsapp
Foto ilustrasi

Jakarta, Portal-Indonesia.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meniadakan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) yang telah diberlakukan seiring dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Dengan adanya penghapusan ini, diberlakukan penilaian diri (self assessment).

Syafrin Liputo Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) menyampaikan penilaian diri tersebut dilakukan dalam pengisian data pada Corona Likelihood Metric (CLM) dalam aplikasi Jakarta Kini (Jaki) di ponsel. “SIKM kini telah ditiadakan dan diganti dengan pengisian CLM yang dapat diakses melalui aplikasi Jaki,” kata Syafrin, Rabu (15/7/2020).

Bacaan Lainnya

Ia menjelaskan pengisian SIKM sebelumnya bertujuan membatasi aktivitas masyarakat yang hendak keluar-masuk Jakarta selama masa PSBB hingga masa PSBB transisi. CLM bertujuan mengendalikan aktivitas masyarakat sehingga mereka merasa aman selama beraktivitas pada masa perpanjangan PSBB transisi.

“Yang kita kedepankan adalah prinsip pengendalian bagaimana pergerakan orang di Jakarta itu seluruhnya aman dari wabah COVID-19. Karena prinsipnya pengendalian, maka pergerakan orang itu harus dipantau secara keseluruhan.

Tinggalkan Balasan